Спотыканье о волны...

Спотыканье о волны...
***
Просыпаются мысли…
Будто гири повисли
На ресницах – глаза не открыть!
Руки-ноги – чужие…
Пульса – стуки взрывные.
Я лечу будто в тартарары…
 
Спотыканье о волны,
И – в ушах будто звоны,
Эх, с похмелья рассудок звенит.
Душу рвут амплитуды,
Просыпайся, рассудок!
Боль на сердце… обманщик-магнит…
 
То лекарство от скуки –
Как сладки были губки…
Вдруг исчезли в пикантный момент!
А взамен – больно били,
Как в том фильме про Билла…
И – туман! В чём же был инцидент?..
 
Говорю: «Всё, ни капли!»
Наступать вновь на грабли -
Потерялось надолго желанье…
Что за звон – телефона?
Три бутылки «Бурбона»?
Одеваюсь… Лечите страданье…