ПОКАЯНИЕ - ЭХОМ НА СТИХОТВОРЕНИЕ "МНЕ СТРАШНО, БЕС"

ПОКАЯНИЕ - ЭХОМ НА СТИХОТВОРЕНИЕ "МНЕ СТРАШНО, БЕС"
 
 
Расстояние в сотни миль.
Расстояние длиною в годы.
Что хранили, ушло в утиль.
Обрушаются храмов своды.
 
В коме души. Народ в рванье.
Избы, знавшие время лучше.
Отражаются в полынье
Тучи грязной, лохматой тушей.
 
Осознание своих грехов
Не касается бренной плоти.
Не постигнута сила слов.
С чем пришли вы? И с чем живёте?
 
Скоротечный ли то процесс,
Или может быть в жизнь длиною,
Коль не искренно, - не воскрес
Бог в душе, не идёт с тобою.
 
Есть ли польза? Растает звук.
Всё останется так, как было...
Не тяни в поднебесье рук,
Если Вера тебе постыла.
 
Не тяни в поднебесье рук.
Коли смысл понять не в силах,
Покаяние - пустой лишь звук,
Горький плач на святых могилах.
 
18.06.2019
 
 
© Copyright: Александра Гритсан, 2019
Свидетельство о публикации №119061802868