ДОРОЖНЫЕ МИНИАТЮРЫ

1
Снег устроил обнимашки,
Лезет щеки целовать.
По спине бегут мурашки, -
Ветер снова не унять.
 
Вечер. Город засыпает,
Погружаясь в тишину.
Снег овации срывает:
" Дай тя што ли обниму..."
 
2
Синь с утра. Раздула щеки
Бледнолицая луна.
Ветер вновь разводит склоки
Средь берез. Разорена
 
Январем Зима, тоскует, -
Мало снега в закромах.
Месяц фигу ей рисует, -
Не учла его размах.
 
Ох и месяц! Белы горы
Средь домов и там, и тут.
А народ уж разговоры
Про тепло и про уют...