Прозрейте, люди

Стихи просятся бежать наружу
Из моей изболевшей груди,
И сбросить леденящую стужу,
Рассказать, что нас ждёт впереди.
 
Да к чему?!. Бог нам всё уж поведал,
И Заветы для нас подарил,
Даже боль из-за нас Бог изведал,
А народ к себе сам всё ж не мил…