ВЕНЕЦ ДУБА В ЖИЗНИ ЭТОЙ

Деревья валят лесорубы,
Срезают жизнь им до конца,
Пилы грызут зловредно зубы,
А дуб всё ждал любви венца.
 
Хотел с рябиной подружиться,
Ей подарить листвы покой,
И с нею счастьем поделиться,
Живя единою судьбой.
 
Да зарыдал, сердечко пало,
И вместе со стволом лежит,
Где красоты его не стало,
Лишь только пень тоской глядит.