Пора блинная, пора потешная...

Пора блинная, пора потешная,
Зиму жгут в кострах, прощай сердешная.
Мужички берут снежны крепости
И бока то мнут не из вредности.
Медведь в рёв ревёт после игрища,
Поборол смельчак, ай да силища.
Девки ходят посолонь, хороводами,
Парни кругом их идут колобродами.
Детвора с горы с криком катится,
На столах вокруг шиты скатерти:
Подходи народ скушать блинчика,
Сбитнем души греть из кувшинчика.
Есть и мёд хмельной, коли в добрый час
И пойдёшь со мной в скомороший пляс.