Промокли будни, дождь повис завесой...

Промокли будни, дождь повис завесой,
Мешая серость неба в бурость жухлых трав
И вот оно, лекарство от депрессий,
Стоит, не пряча от зимы свой гордый нрав.
 
Открытый всем ветрам, дождям постылым,
Касаясь головой курчавою небес,
Янтарным светом солнца дням унылым
Отпор давая, что ему никчёмный стресс.
 
Сосновый бор, как много много света
Белесым ягелем застеленный простор
Хранит, в хрустящем звуке красок лета
Воспоминаний тёплых отворяя створ.
 
И словно слыша, взгляд сменил колючий,
То вечер, разрешив с погодой долгий спор,
Как тряпку скомкав, бросил в угол тучи
Да по над бором крылья зарева простёр.
 
Зажглись вмиг сосны алым пламенея,
Закатный луч добавил золота в огонь,
Хвоя смолистым духом жарко тлея
Согрела мягко, уколов иглой ладонь.