Теория Контрольного Надлома

Теория Контрольного Надлома

Аудиозапись

 
…предел есть у каждого… за которым, человек ломается…
 
…бесповоротно…
 
…и уже никогда, не станет собой…
 
_
 
 
Он смотрел…
 
Эта кровь…
 
Почему же она не смывается?
Третий час, под горячей водой
Уже поздняя ночь…
 
Смена кончилась…
 
Девять… всех тех, про кого он расскажет…
 
Вспомнил, как первый раз, это было сказать тяжело…
 
/ Их глаза… свет и блеск
Наводнила собой бесконечность…
 
…но, мы сделали, всё что могли…
 
…к сожалению, это всё жизнь…
 
Опоздавшая фраза…
Ненужная…
 
Просто пустая…
 
А потом…
 
Он сидел, в одиночестве… пил всё и пил…
 
На неделю, из жизни пропал…
Но потом, всё же, взял себя в руки
Думал, точно уволят, но нет
Это поняли все…
 
И начальник, позвал в кабинет…
 
Рассказал, как он сам, пропил месяц…
 
~так что, эта неделя, ни что…
~или даже рекорд!…
 
Большинство… уходили с концом
Не найдя в себе силы…
 
Значит это его…
И он сможет, добиться высот…
 
Если просто, одно уяснит…
 
~что, не надо готовится!…
~говори… от души… и от сердца…
~и сразу поймёшь…
 
~по глазам…
 
~да и люди потянутся…
 
~каждый чувствует ложь…
~и всю фальшь, этих правильных слов…
 
~а сейчас продолжай… ты им нужен…
 
~других просто нету…
 
И он принял совет, перевёл его в свой оберег…
 
>Но сейчас…
 
-ПОЧЕМУ, ЭТА КРОВЬ… НУ НИ КАК НЕ СМЫВАЕТСЯ?!…
 
Чья она?
 
Той старушки с большим, вислоухим котом?
Или маленькой девочки, с ярким, оранжевым шариком?…
 
Её смех, до сих пор, трепетал где-то там, далеко
Или… или…
 
Он просто уставился в зеркало…
 
На него смотрел кто-то
Не он, уже точно, не он…
 
…Почему?…
 
Всё казалось таким… не реальным…
 
…операция…
 
…сколько их было?…
…и будет, ещё?…
 
…ведь он жив… или…
…сон… это всё, проходило на ужас…
 
Краем глаза заметил движение
 
-что там ещё?!…
 
В коридор выплыл шар, был оранжевый, так там, точь-в-точь…
И он двигался… медленно
Нитка шуршала по кафелю…
 
А потом, он застыл, у палаты
Палаты её…
 
…этой девочки…
 
-чёрт, да что это всё значит?!…
 
Шарик лопнул и брызнула… чёрная, липкая кровь…
 
Дальше шепот и эти настолько ужасные крики…
 
Кто-то звал, кто-то что-то бубнил…
А потом этот вой…
 
И они надвигались, рывками, по стенам, всё дальше и дальше…
Справа, слева, а позже, упали на кафельный пол
Слились в кучу… и ждали…
…и ждали…
 
Команды?…
 
…что застыл?!…
 
…может хватит, лить воду?!…
 
…иди ка домой!…
 
-хорошо, хорошо… только руки никак не отмою…
 
…от чего???…
 
-как же?… эта, противная кровь?…
 
…ооо… родной… как всё плохо…
…и ты им, похоже, достался…
 
…знаешь что… вот возьми…
 
Протянула помятый платок…
 
…вытри, руки, лицо…
 
…видишь… вот, уже лучше…
 
…заметил?…
 
От уборщицы веяло странным, приятным теплом…
 
А он даже не знал её имя, а может не помнил…
 
Он устал…
 
Только сон… настоящий… спасительный сон…
 
_