Утрата

Утрата
Точка, альбом, карандаш,
Солнышко, небо, речушка,
Кисточка, краски гуашь,
Детская кукла-игрушка.
Чёрточка, профиль, кружок,
Мама, тепло и улыбка,
Мягкий густой завиток,
Стрелкой серебряной рыбка.
Запах нескошенных трав,
Яркая зелень листочков,
Старый обшарпанный шкаф
Я нарисую из точки.
Чувствую, славный Дружок
Лижет лицо мне, ласкаясь.
Тянет шнурок паучок
К нам на крылечко спускаясь.
Так безмятежен покой…
Душу рвёт жизни утрата.
Яркой сгорело звездой
Детство… туда нет возврата