Мы были

Мы были
А помнишь, как бывало, согретая надеждой,
Твоя рука ласкала изгиб гитары нежной?
Летели в небо звуки, струились, рассыпаясь,
О будущей разлуке шутливо сокрушаясь.
Нам зажигали звёзды широкую дорожку,
Серебряные грозди к нам падали в ладошку,
И на воде зеркальной светились, отражаясь.
Салютом карнавальным на глубине скрываясь.
Мерцали силуэты, загадочные блики,
Весёлые куплеты, восторженные крики,
Извилистые пятна, оранжевые искры.
В тумане непонятном плясал огонь лучистый.
Пылало ярко пламя, пунцовые зарницы.
Луна плыла над нами подобная жар-птице.
Смеялись беззаботно, шутили, пели громко,
Кузнечики охотно нам вторили в сторонке.
И было всё прекрасно счастливым чудным летом!
Наверно, не напрасно живём на свете этом.
Наверно, не напрасно надеялись, любили,
С годами стало ясно: мы были, были, были…