КОШКА

У нас живет в квартире кошка,
Ее люблю я как дитя,
Но непонятная немножко,
Посколько ждет меня грустя.
Она сидит весь день в окошке
И ждет меня скорей домой.
Такое не у каждой кошки,
Чтоб кошке потерять покой.
Встречая вечером с работы,
Несясь к лверям, задравши хвост,
Она сказать чего-то хочет,
Задать какой-то свой вопрос.
И только сяду на диване,
Как забирается ко мне,
И вот уж сонное дыханье,
И лапки вздрогнули во сне.
Я глажу кошку на коленях
По шерстке мягкою рукой,
Она, без всякого сомненья,
Дает моей душе покой.