С берёзой связана

С берёзой связана
С берёзою белой связана Лада.
Для каждого Бога есть древо своё.
В дар ей приносят плоды из сада,
Кому нужна очень помощь её.
 
Но отвечает она людям искренним.
А злому - напрасно её не проси.
Она помогает женщинам истинным,
Чтобы им деток родить и растить.
 
Не любит и диких забоев животных.
Ты лучше венки из цветов принеси,
Искусно украшенных яркими лентами,
И Ладе-Богине с теплом подари.
 
Давно существует такое предание,
И родом исходит оно от славян.
У Лады с судьбой отношения давние,
На добрые мысли нацелен их план.
 
16.06.19г