ВНУКУ О ПОБЕДЕ 1945 и 1992. Дубоссары
Тебе в войну
дарована жизнь дедом,
Кто старше –
старшим братом и отцом.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ
ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА!
Её не зачеркнёт вовеки
гнусный Львов!
Не будет украинец
ложью сманен.
Война сбирала
кровью урожай.
Здесь прадед твой
осколком ранен.
Днестр.
Первое число.
Был месяц май.
В крови вся линия
Днестра береговая.
Ты прадеда, внучок,
не забывай!
Где кровь его,
цветут цветы там в мае.
Врагу ты политое
кровью не отдай!
Не забывай, внучок,
ты жизнь отдавших!
Букетик принеси
и на могилы павших
Тихонько
возложи цветы…