БЕНДЕРСКАЯ ТРАГЕДИЯ -1992

БЕНДЕРСКАЯ ТРАГЕДИЯ -1992
Счастливы дети, нарядны.
Помните? Был выпускной!
Рвались повсюду снаряды,
Это был выпуск какой?
 
Может быть, год сорок первый?
Мир убивает фашист?
Нет! Это новые стервы,*
Тут кишинёвский нацист.
 
А гекатомба** в Бендерах.
С цифрами девять и два.
Звери, убийцы, мегеры.
Их поощряла Литва.
 
Им бы на трупиках сбацать.
Пулями вместо дождя.
Лето. Июнь. Девятнадцать.
Нацики славят вождя.
 
Нет! Никогда не забудут,
Как здесь сражались за жизнь.
Как погибали тут люди,
Вечно стоять поклялись!
 
*Стервы – 1) негодяи, мерзавцы.
(стервятник) – хищная птица семейства ястребиных.
**Гекатомба – праздник в Древней Греции с убоем 100 жертвенных быков (первоначально). Сейчас – геноцид, истребление (множества людей сразу), выкорчёвывание, изживание.
 
Место убоя – TOMBASAR (tom – режу + bus (b^s) – бык).
Город Дубоссары до 1484 года назывался TOMBASAR.
Здесь было зимовье, где массово забивали нагулявший летом скот.
Но в АН Молдовы утверждают, будто бы Дубоссары основали строители мостов из лодок (дубас - дубэсарь) в 1792. Потому по-молдавски ДУБОССАРЫ (TOMBASAR) называют ДУБЭСАРЬ.
Это тоже такой скрытый политический геноцид... Чтобы сказать... это румынская земля.