От ногтей на ногах до плешивого глупого темени...

От ногтей на ногах до плешивого глупого темени
Я влюбился в тебя от начал до текущего времени,
И с тех пор колесом от телеги судьба моя катится
Даже суп из лапши с киселем без тебя не освятится.
 
Избежать я не смог катаклизмов и жизни превратностей
«По теории гнусной» дурацких слепых вероятностей,
Я связался с тобой интеллектом владея посредственным,
Связям всем вопреки, и причинным, но более следственным.
 
Я связался с тобой по причинам сугубо физическим,
Обладая характером страстным и, где-то, лирическим,
Чем могла соблазнить ты помятого жизнью бухгалтера,
Только пятым размером своего кружевного бюстгальтера.
 
И с тех пор я пропал в твоих прелестях, крайне пленительных,
Но порою тону в океане сомнений мучительных —
Ты до свадьбы отнюдь не была для меня недотрогою,
Что же вдруг приключилось, что стала хозяйкой ты строгою.
 
Ты взялася меня ледяною водою окатывать –
«Надо тратить не меньше, а больше, дружок, зарабатывать».
Эту мысль внушаешь все чаще кухонною скалкою
Сразу я понимаю, хотя не блистаю смекалкою
 
Я влюбился в тебя от ногтей, до плешивого темени,
Но понять не могу, что взошло из любовного семени.
Обнаружив в кармане моем недостаток наличности
Ты как лошадь из рыси в галоп, переходишь на личности.