Каждый из нас...

Каждый из нас...
Каждый из нас обязательно чей-нибудь,
Каждый из нас - сумма чьих-то ошибок,
Радость и слёзы, хранилище нежности,
Эхо ночное прощального крика,
 
Чей-то порыв просыпаться немедленно
С доброй улыбкой за час до рассвета,
Чья-то икона и чьё-то забвение,
Чьи-то капризы и чьи-то секреты,
 
Чья-то потеря печальная самая,
Чья-то причина постель не заправить,
Ориентир для решения главного,
Вера, надежда, спасение, память.
 
Ты для кого-то глухое страдание,
А не сосед или просто прохожий,
Ты чей-то голос, немое раскаянье,
Ты чей-то воздух... Ни меньше, ни больше.