О женщинах и о любви

О женщинах и о любви
/разговор старых друзей/
- Глянь, да их тьма тьмущая вокруг!
И одна другой свежей, милее...
Сколько женщин! Посмотри, мой друг,
Только б не свернуть случайно шею,
Глядя на изгибы гордых спин,
На точёность ножек торопливых,
Я не знаю из чего, скажи,
Должен Богом сделан быть мужчина,
Чтобы не заметить красоты
Этих соблазнительных созданий?
Почему молчишь всё время ты?
Иль в груди твоей холодный камень
Вместо сердца? Почему тебя
Дрожь не бьёт при виде той брюнетки?
Всё при ней, походка от бедра...
- Не сердись, но сердце словно в клетке;
Я люблю одну, что лучше всех,
Мне другие не нужны нисколько...
- Жаль тебя мне, ты оглох, ослеп!
Мне смотреть на это очень больно...
- Да, я от любви ослеп, оглох!
Только не желаю жить иначе,
И боюсь по жизни одного:
Стать опять всеслышащим и зрячим.