Билет в сказку

Билет в сказку

Аудиозапись

Детство. Лето. Воскресенье.
Коммунальная квартира.
Во дворе – друзья, веселье!
Я болею. Скарлатина…
 
Люстра. Скатерть с бахромою.
Надоевшие обои.
Деревянный шкаф и стулья.
Время тикает хромое…
 
В комнату заходит папа.
Улыбается глазами...
- Приглашаю в гости в сказку!
Едем в Вену! Хочешь с нами?
 
Вот – билет! Держи. Не смейся.
Удивилась? Да, пластинка!
Потерпи – включаем… Тихо!..
Слышишь?.. Звуки... И тропинка
 
Позвала волшебно, нежно,
Появились эльфы, феи,
Скрипок тонкими смычками
Чудо-музыку лелея.
 
Мир вокруг перевернулся –
Перестал казаться скучным.
Я - танцую! Я - принцесса!
С музыкой мы неразлучны!
 
Волны вальса закружили
Невесомостью восторга!
Папы нет…
Но Сказки леса
Буду помнить очень долго…
 
 
P.S.
Реальная история.
Фото из семейного архива.