Оса

Откроешь глаза,
Проснёшься в другом измерении:
Всё та же оса
Жужжит...
 
То же неба свечение...
 
И только душа
В одиноком пространстве судьбы
Мечтает сбежать
По извилистой строчке тропы...
 
Мечтает сбежать
От заката и от рассвета,
От вечных утрат,
Настигающих даже летом.
 
Помнит лишь память
Вчерашних дней хмурые тени.
 
А оса пусть жалит!
 
Она не знает сомнений.
 
(16.06.19)