Провинциальная гармонь

На железнодорожном вокзале
Чья-то громко запела гармонь,
Лучше музыки в дальней Ла-Скале:
Не мелодии звук, а огонь!
 
Это просто наша провинция -
За железной дорогой дома,
Горизонты не знают границы,
Пока вниз не посмотрит Луна.
 
По холмам, полям, перелескам
Через ночь промчится вагон,
Где играет в тамбуре тесном
До столицы в сердце гармонь...
 
(13.03.19)