КОРАБЛИКИ НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД

Кораблики несбывшихся надежд
Плывут по морю памяти куда-то.
Затонут, исчезая в нём, но прежде
Оставят в светлой памяти нам даты.
 
Мечты, мечты! Наивны и беспечны
Мы все порой, упорно в счастье веря,
И забываем то, что жизнь не вечна,
И мы исчезнем. Жизнь захлопнет двери
 
В прекрасный мир, в котором мы пытались
Построить замок жизни. Как обычно
В нём только стены из песка остались,
А в них воспоминаний наших личных
 
Следы. И это всё, что в странном мире
Приобретаем, годы проживая,
Причём не очень важно, кто в квартире,
Кто в замке ( в жизни ведь и так бывает).
 
Один конец у всех, и неизбежно
Наступит он у нас по воле рока.
Затонут корабли слепой надежды,
Забудутся написанные строки.
 
Как грустно....По аллеям жизни бродим,
У каждого на них своя дорога.
Как жаль, что часто счастье не находим,
Кляня судьбу за это, или Бога.
 
При этом мы не понимаем часто,
Ведь то, что мы пришли в наш мир прекрасный,
Уже одно должно дарить нам счастье.
Но только не всегда нам это ясно.
 
30-31.10. 2018