ОСЕННИЙ СПЛИН

Пролетают недели, отмерены скупо судьбой.
Словно взрывы снарядов, что жизни людские уносят,
Нашей жизни мгновенья они забирают с собой.
Ну а тут ещё серая, скучная, грустная осень.
 
Заскучала душа. Небо серое. Тучи уже
Третий день прячут солнце. Ну в чём же мы все виноваты?
До чего же тоскливо вдруг стало. Умолкли в душе
Песни светлые, что в ней звучали. Счастливые даты
 
Бережём в нашей памяти. Нечего больше хранить,
Только память мгновения счастья хранит. Всё проходит.
С каждым днём на земле всё сильнее нам хочется жить,
Но старуха с косой неминуемо в гости приходит.
 
Застывает душа. Осень жизни срывает листву
Наших дней отгоревших, так ярко пылавших когда-то,
И с собой унесёт ветер времени, будто траву,
Все, что в жизни остались, возможно, счастливые, даты.
 
2.11.2018