ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ
Человек умирает, прошедший свой жизненный круг.
Кто-то в стенах больниц, кто-то дома, в уюте квартир.
Ожидаемо кто-то уходит, а многие вдруг
Умирают, с собой унося светлый, радостный мир.
Умирают. Как часто немногим заметен уход.
А порой вызывает вдруг в людях он острую боль,
Если, вдруг, кто-то, всеми любимый, из жизни уйдёт,
Доигравший в спектакле судьбы до конца свою роль.
Наша память так часто недолго способна хранить,
Даже если любили кого-то на свете мы все до конца,
Всё равно суждено нам когда-то, пускай не забыть,
Потускнеют в душе вдруг черты дорогого лица.
Так устроена жизнь. Так устроен и сам человек.
Потеряв ощущенье конца, на земле мы живём,
Забывая, как краток судьбою отпущенный век,
И что в жизни уже к новой жизни мы путь не найдём.
27.10.2018