А ПАМЯТЬ ОПЯТЬ

А память опять оживляет нам жизни картины,
И душу тревожит несбывшейся в жизни мечтой.
Как будто мы смотрим на сцене театра репризы,
И всё повторяется в жизни опять. Под луной
 
С другими гуляя, мы чувство любви ощущаем,
И, кажется нам, всё на свете отдать мы готовы,
И с верою этой любимым мы всё обещаем,
А выполнить всё, как обычно, не можем мы снова.
 
Нам память услужливо спрячет мгновения эти,
Чтоб не было стыдно за то, что опять не сумели
Мы выполнить вновь обещаний, как малые дети.
Но мы ведь хотели их выполнить! Правда, хотели!
 
Прощают любимые нам, что опять обманули,
Опять не смогли, даже если всем сердцем хотели,
Чтоб мы не заметили, как они грустно вздохнули,
Опять не дождавшись того, чего в жизни хотели.
 
Но, если бы всё, что хотели, мы все получали,
Как было бы грустно нам жить в сладком паточном мире,
И мы бы, конечно, от жизни такой заскучали,
Ведь счастье не приз, что награда за меткость нам в тире.
 
И снова все силы на это потратить готовы,
Исполнить любимым пытаемся мы обещания,
Но вновь понимаем, незыблемы жизни законы,
И их не изменим. Но мы не сдаёмся отчаянию.
 
И вновь вечный бой. Пусть победа в борьбе иллюзорна,
Но снова вступаем, упрямые, в битву с судьбою,
Но если сдадимся мы трудностям в жизни покорно,
То жить мы не сможем, оставшись самими собою.
 
25-27.10.2018