Зрение

Слышишь, древнее море в раковины ушло
и хрипит, как зажатый за горло струной колок
слышишь в небе Икар опускает на тучу крыла весло
и дожди по полям метут
 
Инженер Замятин строит сверхновый ковчег
и во сне видит сон двенадцати человек
и от красной крови чернеет на лицах снег
у оставшихся тут
 
Мама наволочкой моет раму, пьяный отец поёт
они тридцать странных лет провели вдвоём
я ушёл, я не смог простить ни его, ни её
что теперь говорить
 
Я всегда не там, я отмечен иглой Фомы
вот, узнал - чистота оставляет разводы тьмы
и что кровь можно только холодной водой замыть
и нельзя истерить
 
Только жёстко, наглухо, только в полный затяг
жизнь танцует на белых от солнца костях
и бензина нет, и последний запал иссяк
но вставай и иди
 
Только так с нами небо: вставай, иди и смотри
да, по этому поводу можно неплохо острить
можно в темпе дурного вальса на раз-два-три
разобраться б пока
 
По субботам бухать, забывать, хоронить друзей
и когда наконец навсегда остаёшься ничей
ключ уже ниоткуда среди актуальных ключей
жмёшь на кнопку звонка