Плакучая Ива

Плакучая Ива
Так изящно, игриво и красиво,
Раскинулись ветви плачущей Ивы.
Как волосы молодой девушки, еле-еле касаясь воды,
А я на это смотрю, совершенно один, совсем один.
 
Русалка на камне, Ива на берегу реки или озёра,
Максимально близко к земле, все грезят о космосе.
Просто девушка, на которой лежит заклятье,
За что всё это ей? Порой хочется узнать правду.
 
Возможно, только под светом луны она оживает,
Сидит на краю берега, на краю обрыва и плачет.
Грустит и вспоминает, как она была бы счастлива,
Эх, если бы не все эти проклятия...
 
Хотя, что она только и не видела,
Летят листья, не измерить их числами.
Видела любовь, разводы и праздники,
Как одинокие животные утоляли тут жажду.
 
Как люди решали сводить счёты с жизнью,
Говоря, что она больше не имеет смысла.
Столько видела парней, в которых она влюбилась,
Но, нечего бы уже нечего, да и не сложилось...
 
17.06.2019