Потому что нельзя

Потому что нельзя
Снова бесит очками, в них розовый цвет,
Ходит песни поёт, шутит, пляшет она.
Носит странный оскал на цветущем лице,
Очевидно – девица душевно больна.
 
В это время как можно? В своём ли уме?
Пока катится мир – не до смеха, скорбим.
Видно мало лупил испытаний ремень.
Стрекоза, чем твой образ кому-то любим?
 
Ты достала блистать! Тут и стройная стать,
И сиянье в глазах, и восторги рекой.
Так и хочется, дура, тебя наказать,
Потому что нельзя быть счастливой такой…
 
5.05.2019