Шуршали смыслами

Шуршали смыслами. «Ребята, тише!»
(Скучали, видно, по духовной пище.)
Всегда не может быть Кали-юга,
Нельзя быть вечно забитым в угол.
 
Сгущалась ночь. Миру снились сны.
А общий Дух тихо сдулся, сник.
Шептались редкие персонажи,
А единицы сияли даже.
 
Что было раньше, грядёт что снова?
Шатались ценности и основы.
К тому же, массовые кошмары
Покоя, веры и сил лишали.
 
Им снились горы, с одной из них
Катился мир из большой возни,
Катился с треском в огонь ада,
А с ним и каждый, кто спал, падал.
 
Упала планка, теперь вот – плинтус.
Распались личности, разобидясь,
Размыло стержень, смело смелых,
И батарейка во сне села.
 
Будите спящих! Или не будите…
Лежала жадность в худом корыте,
Лежали старых структур обломки,
Кому-то правда звучала громко.
 
Спросонья было безумно плохо,
В ответ бы сжечь, но не та эпоха.
Бесили гуру и сотни курсов,
Но план есть план, и пора проснуться.
 
Процесс наладился, пусть не гладко.
Кто пробудился, тому зарядка.
Открылись Чувства, затихли споры,
Светлее вроде. Рассвет ведь скоро...
4.12.2018