НА ЛУЖАЙКЕ НА ЛУЖКЕ - (сказочка)

НА ЛУЖАЙКЕ НА ЛУЖКЕ - (сказочка)

Аудиозапись

( рок н ролл )
 
На лужайке, на лужке, от берёз, невдалеке,
На земле или в песке, с родинкою на щеке -
К Р О Т
Не плавал , он в реке.
Ж и л - счастливый ! В с е м - довольный,
Беззаботный ! С л о в о м - в о л ь н ы й !
НЕ ЖЕНАТЫЙ
НЕ ЛЮБИМЫЙ
Д л я , других КРОТОВ - н е з р и м ы й.
Сам считал - н е п о б е д м ы й !
**********************************************
Мимо доброго хозяйства,
И, как будто для зазнайства,
Шла - К Р О Т И Х А - выступала.
Видит - К Р О Т - она - упала !
Сердце ёкнуло, пустое. Ах, не будет мне покоя !
Как проворней поступить. Или в нору затащить ?
А, К Р О Т И Х А, та уж стонет !
Ой, ой, ой ! Мне лапку ломит.
За другую лапу - Х В А Т Ь ! Нечего при мне рыдать,
Вот, заботушка свалилась. У К Р О Т А и поселилась.
*******************************************************
Сколько дней прошло в лечении,
К Р О Т готовил угощение,
День за днём, всё подсчитал, чем кормил и что давал.
А, хитрюга - здоровеет, потихонечку - полнеет ,
До того, её кормил, выгнать, не хватило сил !
Уж, расстаться, нет желания, все подземные свидания,
Постепенно, были в сладость. Одному жить, это гадость.
************************************************************
Что, на ЭТО вам сказать ? Чтоб мозги не напрягать.
Есть мораль, её узнать, надо хитрость показать,
У какой норы свалиться, в ней - родимой - поселиться.
Чтобы К Р О Т был работящий, мужичонка настоящий !
*************************************************************
Дёмина Галина 17 июня 2019 г.