Ответ поэту - Александра Гритсан - На стих - ПОПУТЧИКИ

Ответ поэту - Александра Гритсан - На стих - ПОПУТЧИКИ
Проник в автобус сонный зайчик.
Он вновь боялся, что отстал.
Присел напротив, там, где мальчик
У мамы очень тихо спал,
 
Тихонько сполз на лист тетрадный,
Читая. На меня залез...
"И что? Проезд у нас бесплатный?" -
Кондуктор вдруг. И он исчез.
*************************************
Александра Гритсан
 
 
Автобус плавно отправлялся,
Как будто пассажира ждал.
Но, пассажир, не появлялся,
Ну и водитель, газ нажал.
***
Жара. И все раскрыты окна,
Недавно, дождик моросил.
Вдруг, осветило. Было блёкло,
А это, Солнца зайчик был.
***
И - грустные - заулыбались,
Зайчишка, ослепил глаза.
От пожилых отстала старость,
И счастьем залила слеза.
***
Шутить с водителем, не гоже,
Его - оставил в стороне.
За жизнь он отвечает, тоже,
И за Светило, всей стране.
*********************************
Дёмина Галина 17. 06. 19 г.