Комические ситуации

В жизни полно ситуаций
комических и смешных.
И мы от души смеяться
начинаем при виде их.
 
Немыслимо их придумать
нарочно. Такой расклад
возникает, как ветер дунул:
сам собой и всегда впопад.
 
И от взрыва хохота люди -
словно сбила их с ног волна,
опрокинула, - долго будут
отходить еще, вспоминать...