не убитые жизнью, собою убитые

не убитые жизнью, собою убитые
Души проеденные ненавистью и болью,
Забытые жизнью и разумом истинным.
Видят выход - смыть страх чужой кровью
Остаться надеясь ума обрывком исписанным.
 
Во власти находят  свой смысл жизни.
Но в день озаренья пришедший поздно
Давятся плодами своего злого семени,
До того, как небо перестанет быть звёздно.
 
Стоит ли жить по законам людским навязанным?
Есть ли смысл болеть не имея недуга?
Можно ли жить по рукам и ногам связанным
Мыслями чужими  тебе бесконечного круга..?