ЮБИЛЕЙНОЕ

ЮБИЛЕЙНОЕ
 
Когда в застолье есть что есть и пить,
и средь гостей - всё близкие мои, родные,
то разговоров мирно вьётся нить,
и не считаю - конченными - дни, я...
У юбиляра - та ж, что раньше, прыть:
он ест и пьёт, от всех отшучиваясь ловко:
мол, что - опять собрались хоронить?!
Так радуйтесь, что это - тренировка!
Да, и в мою честь будет здесь кутья,
и будут под божницей траурные свечи:
как мать с отцом, уйдут их сыновья...
Но радуйтесь: процесс-то жизни вечен!
О прожитом я не жалел ни дня,
вновь празднуя свою, июньскую, победу:
Бог дал, растёт ведь внучка у меня -
сквозь пузыри, лопочет что-то деду...
Чтоб ни случилось - я не жду конца
(как ждут кончины лошади, - на поле падшей):
пока я младше своего отца,
и - что важнее! - матери я младше,
я буду Троицей родной храним,
раз в тыщу лет случайный день свой совмещая
с Днём свыше предначертанным моим...
Будь он хотя б и на задворках мая!