Жизнь пролетела как мгновенье

В минуты долгой тишины
Воспоминания тревожат.
Как быстро годы всё ж ушли,
И это мучает, и гложет.
 
Жизнь, как огонь былой свечи,
Горит, и тает безвозвратно.
Судьба, любовь меня прости,
За то, что было всё невнятно.
 
А так хотелось глубины,
Во всём, что было так приятно.
Я не нашёл своей вины,
А почему, мне не понятно.
 
Как строги мы к чужой судьбе,
Не утаив своих желаний.
А вспоминаем о себе
Минувших дней и лет приданий.
 
Не понимаем, как же так,
Вдруг пролетело как мгновенье.
Не подан, был заката знак,
А лишь во сне судьбы виденье.
 
(Вяльцев М.Ю.)