Правила жизни

Не убивай мечты свои,
Не умоляй свои заслуги.
Не прячь характера черты,
А воплоти свои натуги.
 
И главное своё ищи,
Чем удивить готов в округе.
Ты дай тепло своей души,
И окажи любви услуги.
 
В своих поступках не спеши,
Не натвори безумья скуки.
Своим желанием живи,
Не обрекай других на муки.
 
К решению задач иди,
Не опускай безвольно руки.
Судьбу свою всегда верши,
Законом жизни и науки.
 
Такие правила одни,
И в них, пожалуй, все мы слуги.
Они всегда везде важны,
И на работе и в досуге.
 
(Вяльцев М.Ю.)