Ночь на Лысой горе

Аудиозапись

Ночь на Лысой горе — ежегодное празднество проклятых душ.
И мы оба воистину здесь в этот час на положенном месте
Для таких, кто агонии муки терпеть в беспощадном аду
Посчитает за рай по сравнению с тьмой в пустоте после смерти.
 
Ускоряется пляска в порочном кругу первобытных огней.
Прикоснись же к костру, атаман, пусть умоются алою кровью
Равнодушные боги. Языческой полночи скалится тень.
Подходи же скорее, вкуси это таинство страсти и боли.
 
Нервы жалит огонь. Неужели ты весь — лишь холодный гранит,
И зияет дыра там, где раньше стучало горячее сердце?
Подойди ко мне. Ближе. Приятная слабость по венам бежит,
Кровь стучится в виски, опьяняя неистовой жаждой согреться.
 
Прикасайся. Скольжение шелка по телу, как медленный яд.
Растекаясь по жилам, желание душит, доводит до дрожи.
Я не вырвусь из рук — в эту хищную полночь всецело твоя.
Пусть же вспыхнет от похоти каменный пласт первобытного ложа.
 
Пей губами до дна всю покорность мою, как хмельное вино.
Наслаждения стоны растают в предутреннем сизом тумане.
Восстановится мир, потерявший опору. Речною водой
Смоет с тела следы мимолетных страстей. На востоке светает.