Ясный день сменился глубокой ночью

Ясный день сменился глубокой ночью
Разрывая все, что казалось прочным,
Добавляя мрачные краски в белый.
Ты казался лучшим, но я прозрела,
Словно рухнув в пропасть со слабым стоном.
Думала — веду, а была ведома,
Не умна, не праведна — лишь наивна
И слепа в любви и в своих молитвах.
 
Признаю теперь это, встав у края:
Мы, как два ребенка, с судьбой играли,
Но она утратила интерес к нам.
Медленно фигуры встают на место.
 
Так хотел стать Богом — стяжая славу
Принимай смелее свой черный саван,
Оставляя мне тот, который светел.
На одном костре надлежит сгореть им,
Когда мир склонится пред новой властью.
Темнота ласкает, манит отдаться,
А затем проводит меня в могилу.
Ты был самым худшим. Но я любила.