Что мне скажешь сейчас

Что мне скажешь сейчас, любимая, и о чём?
 
Тонкой шеи касаюсь пальцами, как мечом,
Но у собственных рёбер чудится остриё.
Если страсть — океан, — обоих волной снесёт,
В одиночестве после выбросив догорать.
 
Горький сон мой, продлись, прошу тебя, до утра,
В доказательство — лишь сирени незримый след.
Все, чем ночь одарит, себе заберёт рассвет,
Только что нам дары, которых нельзя принять?
Так пьянят твои губы, жгучие, словно яд,
Но желанные, как последний глоток воды.
 
Вяжет руки чужих пророчеств прогорклый дым —
Я не верю в них. Всем словам суждено истлеть.
За плечом от рожденья тихо ступает смерть:
Ты целуешь меня, встречая её глаза.
 
Сможешь ли рассказать, о чём не посмею сам?