Я радуюсь

Я радуюсь,
что день прошёл спокойно;
Я радуюсь,
что ночью крепко спал;
Я радуюсь-
живой, а не покойник;
Я радуюсь-
в маразм ещё не впал
Я радуюсь-
при каждой новой встрече,
При встречах вижу-
не худеет круг;
Я радуюсь, что круг широкий лечит
И помирать мне просто недосуг...
Бывает ,
вдруг закурят сигарету,
И мирно извивается дымок...
Минздрав кричит:
"Карету мне карету!"...
Чтоб в чувство привести, толкните в бок.
Минздрав со всех сторон нас призывает
О вреде сигарет не забывать.
Я радуюсь-
об этом каждый знает,
Осталось сигарету лишь не брать.
Да не курите же-
мечта минздрава.
Не вздумай на рекламу взгляд бросать,
Забудьте про всемирную отраву,
Здоровенькими будем помирать
Ой-ой,
я не удачно так шуткую
Не радуюсь я-
хмурится лицо.
Я рад
в мечтах увижу жизнь другую,
Взбежать в мечту-
постройте мне крыльцо.