ПЕТЕРБУРГСКАЯ МЕТЕЛЬ.

ПЕТЕРБУРГСКАЯ МЕТЕЛЬ.
Музыка: песня "Мосты" Исп. Спартак Арутюнян
 
Петербургская метель...
Мерзнут сфинксы, мерзнут львы.
Петербургская метель,
Не разводятся мосты.
Заметает белый снег,
Шпили, храмов купола.
Над "Крестами", взяв разбег,
В Петербург пришла зима.
 
Над "Крестами" взяв разбег,
Над Заливом покружив.
Запорошил белый снег,
Городских домов массив.
А в домах, ждут пацанов.
И девчонок, тоже ждут.
Не боясь зимы оков,
Здесь, всегда - тепло. Уют
 
Петербургская метель,
Ветер воет за окном.
В Петербург пришла зима,
И Неву сковала льдом.
Белый снег - как чистый лист,
С оправдательной строкой.
Пожелаем Вам, братва,
Поскорей придти домой!
 
Чтобы холод не сковал,
Жестким обручем сердца.
Постучавшись, гостьей в дверь,
В Петербург придет весна.
Снег растопит солнца луч,
Все вернетесь вы домой.
А пока - метет метель,
Над "Крестами", над тюрьмой.
 
Написано 21 ноября 2004 г.
Публикуется на сайте "Поэмбук" без редакции и изменений.
Фото взято из Интернета.