Хочу в Воронеж!
Песня в жанре Шансон:
Стихи и исполнение автора.
1 куплет:
Не в Осло,не в Харбин - хочу в Воронеж!
Российский климат мне, куда милей.
Из здешних мест в Европу не прогонишь,
Давай - ка, брат! По "соточке" налей?
Пусть плавает дельфин, там, в Средиземном,
А у бизонов - мощные рога...
Здесь, на Дону, налилась соком верба,
Букет ромашек к девичьим ногам!
Припев:
Плывёт турист по Гангу. По Сене и Миссури,
Я встану спозаранку, и весь в родной культуре:
Орёт,что мочи кочет. Мычат коровы - дойка,
А я с казачкой ночью, не буду спать нисколько...
Плывёт турист по Темзе, по Рейну и Миссури,
В Воронеже и Пензе - прикольнее, в натуре.
2 куплет:
Не в Осло, не в Харбин - хочу в Воронеж:
Казачки здесь, не ихние мадам:
В глазах, как в синем море - вмиг утонешь,
А тут ещё Пиаф: "падам - падам..."
Здесь чернозём и солнышко не хуже,
Рыбалка: если окунь - то с ладонь!
С казачкою вдвоём. Ей стану мужем,
Куда испанкам? Женщина - огонь!
Написано 19 июня 2019 года