Послушайте…

Послушайте…
***
 
Послушайте… все те, кто знает лучше –
Как правильнее… или что нужней…
И кто, отбив уже свои "баклуши",
Отфильтровав доверчивые души,
Решил, что оседлал судьбы коней…
 
Послушайте… кто в менторском "величьи"
Сдержать не могут поучений зуд…
С таким апломбом целый во́рох дичи
Навязывают всем – до неприличья –
Как будто в мир "спасение" несут…
 
Послушайте… да что вы знать могли бы –
Какой тропой тернистой каждый шёл?
Несли – в его "колодках" – тя́гот глыбы?
Постигли – мыслей всех его изгибы?..
И сколько он закончил в жизни "школ"?
 
Послушайте… и разве вы читали
Чужой души незримый манускрипт?..
Вам суть того понять дано едва ли,
Что сердце чьё-то – в счастье ли… в печали –
В своём костре – огнём СВОИМ – горит.
 
.
 
май 2019