Ну, что вы, право?!...

-- Ну, что ты, право, пристал, не мучай.
Пора и честь знать. Ты нас послушай. –
Друзья мне шепчут все вокруг.—
--Ты отпусти её за ближний круг
Своей орбиты, и пусть летает,
А то, как деспот – других не знает
Она планет и полустанков.
Летать ей надо! И без останков
Твоей любви жить, не страдать…
А я что, против? Коль благодать
Ей без меня…Как у матросов,
Коль так случилось, да без вопросов…
Ты птица вольная! Судьба большая –
Парить и петь... а я мешаю,
Прости, с Прицепом и не шиша...
Я отпускаю. Прости, душа!
Спасибо, что дарила радость,
Когда уж жизни нет, казалось!
Прости меня за боль твою.
Прости, что я тебя люблю!
Лети, душа моя…Так будет лучше.
Прости – я следом камнем с кручи…
Пойду сторонкой, из далека
Миг ждать, когда твоя рука
Махнёт нечаянно моим глазам.
Лишь стон отчаяния, слеза…
Лети, родная! Так надо, надо.
И пой на счастье, моя отрада!..
 
Как ?...отпустить?
Ну, что вы, право?!...