лето отпело...

Лето отпело и осень отплакала,
Зябко дождями звеня.
После со мной говорила - балакала
Вьюга, вихрясь у плетня.
Год миновал. Это нынче который же
Медленно в... небо пошёл?
Что там маячит за снежными шторами,
Будет ли там хорошо?
Тёплым дыханьем протаю кружочек я
В напрочь промёрзшем стекле.
В юности бабка - ведунья пророчила
Долгий мне путь на земле.
Буду бродить я по травам некошеным,
Может, ещё много лет.
Жизнь, она штука чертовски хорошая,
Кто-то поспорит, что нет?
Грустно и весело, в общем, по- разному,
Честно на свете живу.
Радуюсь, радуюсь, искренне радуюсь,
Что всё ещё на плаву.
И хоть хлебнуть довелось в жизни всякого,
Бабью судьбу не кляня,
Столько друзей схоронила - отплакала,
Кто-то оплачет меня?