ХМУРОЕ УТРО

ХМУРОЕ УТРО

Аудиозапись

Погода навеяла трёхстопный анапест.
 
Поселилась в душе непогода.
Навалилась усталость на плечи.
Потускнела нежданно природа -
И прогулки хандру не излечат.
 
Неуютное хмурое утро.
Нет возможности выйти из дома.
В сапогах по воде - было б круто!
Но назойливый дождь будет долгим.
 
Хорошо бы гроза разразилась
И смешала бы карты прогноза,
Ураганом невиданной силы
Изгнала бы дождливую прозу.
 
30 июня 2018 г.