НОЧЬЮ...

Ночью, без тени смущенья
Муза приходит к поэтам
Чудное это мгновенье
Рифмой ложится под светом
 
Ночью, случайно в ладони
Падают звёзды нежданно
Вспышки последних агоний
Словно небесная манна
 
Ночью, обиду и горе
Выльют печальные слёзы
Чтобы почувствовать вскоре
В сердце надежды и грёзы
 
Ночью, устав от разлуки
Сбросив одежду и робость
Тянут влюблённые руки
Кануть в бездонную пропасть
 
Ночью, ресницы сплетая
Крепко сжимаются веки
Как хорошо засыпая
Знать, что уснул не на веки