Я ТОЖЕ БЫЛ ТАКИМ.

Аудиозапись

Семнадцать лет, ни много и ни мало,
Но кажется, что всё опять с нуля.
Забудь, что было раньше и с начало,
Прощайте школа, дом, учителя.
 
Пришла пора весёлых и задорных,
Не битых, не обиженных судьбой,
И на авось беспечных, непокорных,
С открытою и светлою душой.
 
В семнадцать лет девчонки так похожи,
На первые весенние цветы.
Все разные по-своему, и всё же,
Нет лучше в мире этой красоты.
 
В семнадцать лет мальчишкам очень надо,
Себе казаться круче и взрослей,
Но видно сразу, даже с полу взгляда,
Любой из них наивный дуралей.
 
Ведёт судьба всё дальше от порога,
И манит неизвестностью своей,
Куда-то в даль, бегущая дорога,
Неугомонных, юных дикарей.
 
Ещё не зная лжи и лицемерья,
Не зная поражений и побед,
Шагают смело, в справедливость веря,
Я тоже был таким, в семнадцать лет.