Солнце(из цикла Небо)

Солнце(из цикла Небо)
Ты мчишься в окружении планет,
О,всемогущий "карлик" и живой.
Влечёшь их за собой и даришь свет,
И сдерживаешь их послушный рой.
А крайними из них так трудно управлять:
Того гляди,упрячутся в пространстве.
Ты Землю захотело взять
В помощницы невероятных странствий.
Ты воплотилось сущим всем Земли,
И в человека разум заложило,
Чтоб Человечество в космической пыли
Тебе первопроходцем было.