Луна (из цикла Небо)

Луна (из цикла Небо)
Ночное светило,как скучно бы было,
Когда бы на небе тебя не хватило,
Приливов,отливов,затмений,богов,
Камней переливов,сомнамбулы снов.
Гаданий,стихов,луноходов,морей
И лунной полночи твоих Лорелей.