Лето, где ты?

Лето,  где  ты?
Дети, в лето отправляйтесь,
Петушок пропел давно,
Побыстрее собирайтесь,
Солнышко зовёт давно.
 
Скоро будете купаться,
В лес по ягоды, грибы,
С солнышком почти брататься,
Загорать в песочке у реки.
 
А потом играть и строить замки,
Собирать ракушки, гальки,
Запускать надводные блины
И считать их : раз, два, три...
 
Удить рыбу и варить уху,
Печь печёнки и считать ку - ку,
От комариков на солнышке спасаться,
С мячиком играть стараться.
 
Плавать на матрасе - корабле,
Чаек слушать, крики их везде.
Научиться плавать поспеши
И ловить мальков в тиши.
 
Много-много есть подарков лета,
Мы дождались от него привета.
Лето - замечательный сезон,
Для детишек предназначен он.